Деловая сеть Чита
Компании:1 678
Товары и услуги:146
Статьи и публикации:13
Тендеры и вакансии:0

Зачем стричь кошку

Зачем стричь кошку
17.07.2013
Стрижка кошек становится все более востребованной и уже давно вошла в моду

Стрижка кошек становится все более востребованной и уже давно вошла в моду. Кошка сама по себе очень чистоплотна, однако и она не всегда может справиться со своей шерстью. Длинношерстную кошку необходимо расчесывать ежедневно, такова структура её шерсти. Однако, при современном ритме жизни, это бывает совершенно невозможным.

Регулярные стрижки исключают сваливание шерсти и образование колтунов. Колтуны не дают коже «дышать», стягивают ее, причиняя боль, дискомфорт, а также под ними развиваются различные микроорганизмы, которые вызывают воспаление кожи. Часто бывает эстетичнее подстричь всё животное целиком, а не выстригать отдельные проблемные участки. Вероятность образования колтунов увеличивается при несистематическом расчёсывании, попадания репьев и колючек. Вычёсывание возможно только в случае, если колтун находится на начальной стадии образования. В случае образования колтунов необходимо обратиться к мастеру.

Стрижка может облегчить жизнь вам и вашему питомцу, если кошка сильно линяет и оставляет шерсть по всей квартире, даже когда ее регулярно вычесывают. При стрижке кошки профессиональной машинкой ее шерсть становится короткой, выпадающие шерстинки не запутываются, их можно легко вычесать, и кошка не будет оставлять так много шерсти на вашей мебели, коврах и одежде. А так же очень пушистых кошек можно стричь в жаркое время года.

В нашем салоне стрижка кошек и котов проходит быстро и безопасно для Ваших любимцев. Мы НИКОГДА не используем седативные средства и тем более наркоз!

Что следует помнить о стрижке кошек:

— Кошке нельзя стричь голову (шерсть в ушах, вибрисы на мордочке и щеках).

— Хвост не должен быть полностью острижен. Длина оставляемой кисточки должна быть не менее трети длины хвоста, иначе кошка может начать ловить свой хвост и грызть его, вплоть до раны, лечить которую очень тяжело.

— И последнее — самое важное . Никогда не смейтесь над стриженым животным. Оно может обидеться. И это не шутка. Кошки очень чувствительны к своему внешнему виду и вашему отношению. Будьте благоразумны.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Питомец 3 л, 5л. и 10 л. Пакета 5 л. хватает на целый месяц. Упаковка 3 л - очень удобная и легкая, возьмите её домой, в поездку или на дачу!
26.10.2012
Информация о продавце
  • +7 (914) 456-17-89
  • г. Чита, ул. Петровско-Заводская, 25
  • отушей.рф
Салон красоты для животных. Стрижка собак, мытьё, расчесывание, подрезание когтей, стрижка кошек, котов, предоставление помещения для мытья собак Товары для животных
×